
内容:みつばち花粉500g入り 1袋
コーボンマーベル525ml 1本
(*初回のみ専用容器1個無料サービス)
定価:¥18,144<税込>
みつばち花粉&コーボンセット
基本はこれ!
完璧な栄養バランスで基礎代謝アップ
ミツバチは花々を周って、蜜や花粉を採取しています。そのミツバチが蜜の一部で花粉をかためてお団子にしたものがみつばち花粉です。後ろ足に一個ずつ黄色い小さな粒をつけて巣に戻ってきます。必須栄養素(ビタミン18種・ミネラル20種・アミノ酸8種)が完璧にバランスよく含まれているのに加えて、花の生殖細胞として新しい生命を生み出す大きなパワーを持っています。身体の中で栄養素はチームになって働いています。何かが不足しているとせっかくの栄養が活かされないばかりか、内臓の負担になることも明らかになっています。代謝の高い身体は食べたものをすっきり消化して後に残しません。花粉は日常の食事の栄養バランスの過不足を補って代謝を助けてくれる心強い味方です。
天然酵母の力で、体がより吸収しやすくなります。
花粉は非常に硬い殻で覆われていることもあって、団子のまま食べると消化されにくいのですが、そこにコーボンという天然酵母飲料(1ml中に生きた酵母菌が9000万菌以上住んでいます)を加えて時間を置くと花粉の粒粒が見えなくなってドロドロになり、基本ドリンクの素が出来上がります。消化吸収されやすく腸内環境を整えてくれるものになります。この基本ドリンクの素を、私たちは朝晩食後に大さじ1杯弱くらいを水で薄めてドリンクとして飲んでいます。外食等で食べ過ぎて少々お腹がもたれた感じの時は、いつもより多めに飲んでいます。その後すっきりしてきます。代謝が高い身体はつまり、『食べても太らない身体』で、だからこそ元気でいれるのではないか。30年以上このドリンクを飲み続けていますが、この仮説は当たっているように思います。
<基本ドリンクの素の作り方>
1ℓ容器に、みつばち花粉1袋(500g)と天然酵母コーボンマーベル1本(525㎖)を入れ、よく混ぜ合わせて完成です。混ぜた直後はまだ粒が残っていますが、酵母菌の発酵の力で時間とともに溶け、最終的には滑らかなペースト状になります。味も舌触りもまろやかで飲みやすくなります。


<お召し上がり方>
