名古屋市 株式会社ラヴィ (株)ラヴィ からだをつくる 社員研修 からだの初期化

HOME > 食のちから > 発酵カシス

発酵カシス

価格
¥1,800 (税別)
原材料
 カシス(ニュージーランド産)、甜菜糖(北海道産)
内容量
565ml



アントシアニン豊富な赤紫色の果実飲料です。

ニュージーランドの強烈な紫外線に負けずに育ったカシスを加工せずに果実のまま輸入して、日本で北海道産のてん菜糖を加えて酵母発酵させています。
アントシアニンをブルーベリーの約3倍、ビタミンCがオレンジの約3倍含まれているカシスが、日本の伝統的発酵技術によって、さらに目にもお肌にも、腸内環境にも良い健康飲料になっています。
普段私達は、原液をケフィア豆グルトにかけて食べていますが、本来は水やお湯に希釈して飲んでいただくものです。
夏は水や炭酸水で割って、冬はお湯で割ってホットカシスに。赤紫の色が広がって、とっても素敵で美味しいドリンクが簡単につくれます。
冬、レモンを少ししぼって入れるホットカシスがかなりお気に入りです。