名古屋市 株式会社ラヴィ (株)ラヴィ からだをつくる 社員研修 からだの初期化

HOME > 食のちから

食のちから・・・元気に生き抜くからだをつくるために

食べ物がからだをつくる
私達は毎日いろいろなものを食べています。
活動するエネルギーを得るために、成長するために、そして、からだを維持するために。
私たちのからだを作っている60兆個の細胞は、毎日少しずつ新しいものに入れ替わっていくのですから、
元気な細胞をつくる食べ物を食べることが元気なからだの基本です。


私たちが生きていくこれからの環境の厳しさは誰もが知っています。
だからこそ、厳しい環境の中でも負けない身体、
生き抜いていける強い身体をつくっていくことが必要だと心から思っています。


食べた栄養がしっかり消化吸収され、自分の身体の成分やエネルギーとして無駄なく活用できて、
何かトラブルが起きても対応していける抵抗力、いわゆる免疫力が発揮できる身体でありたいと思います。
そういう身体であるということは、
からだの細胞一つ一つがが元気であり、その細胞たちがお互いにバランスよく情報を交換しながら全体が生き生きと活動できているという事です。
私たちは、食事の質や栄養バランスに気をつけることはもちろんですが、
一つ一つの細胞に力を与えて身体の活動を整えてくれる食品を普段から摂っていくことがとても大事だと考えています。


ここにご紹介する食品は、全て、私たちが長年探し求めて、食べてみて、
『これはいい!』と実感をもって、毎日の食事のほかに摂り続けている食べ物達です。
私達のからだが本来持っている力を充分に引き出して、
細胞の一つ一つを元気に、強くさせていく力を持っている、
足りなくなってくる力を補ってくれていると感じさせるもの達です。
食べ物の中に含まれている成分はとても大事ですが、それ以上に私たちは、
食べ物自身が持っている生命の力、その細胞が引き継いできた生命の知恵ともいうべきものに着目しています。
自信をもって、ご紹介いたします!


ラヴィで販売しておりますので、興味をもたれましたら、いつでもお問い合わせください。

Ravie’s Selection!


みつばち花粉&コーボン
通称『花粉みそ」』。
からだの元気のもと!と太鼓判を押したい食品です。

LinkIcon詳しくはこちら


コーボンマーベル
伊豆は天城山中の元気な天然酵母がびっしり入っています。
LinkIcon詳しくはこちら


エンザミンプロフェッショナル
からだにいい働きをする最強の菌3種から出される代謝物エキス。
LinkIcon詳しくはこちら


まぐろ屋さんのオメガ3 マルチビタミンA・D・E・K
ハイブリッド抽出法によって、鮪頭部から抽出された100%まぐろオイルです。
LinkIcon詳しくはこちら


発酵カシス
アントシアニンたっぷりのカシスを酵母発酵させています。

LinkIcon詳しくはこちら

私たちの選択

私たちは、一生元気に、働ける限り働き続けたいと思っています。
そのための身体づくりは、普通に、ただ何となくではできないと思います。
私たちは、
◎お医者様のお世話にならない。
◎薬に頼らずに、自分の『生きる力』で乗り越える。
それができるからだの力をつけて生きていこう!
最後の最後まで自分の身体を最大限活かしきって生きていきたい!
と強く思って、身体づくりの道を楽しく歩み続けています。
その中で、なんといっても大事なのは『毎日食べるもの』です。


若い時は、多少食べなくても、栄養が偏っていても、身体は元気に働いてくれます。
それが若さです。身体の中に備わっている生きる力がエネルギーを出してくれます。
年を重ねると、若い頃のようにはいきません。
何かが足りなくなってきます。
積極的に肉や魚を摂って、乳製品も季節の野菜も果物も沢山楽しんで食べています。
でも、食べた栄養が身体の中でちゃんと活かされて、
代謝活動がスムーズに行われるようにサポートする力は、
年を重ねてくると外から補わないといけないのだなぁと実感しています。


一生元気に、働き続けられる身体でいるためには、
毎日の生活に使うエネルギーを摂るということに加えて
積極的に『身体をつくる』という視点で食を考え、選択していくことが絶対に必要だと思います。